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CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Viennoiseries et leurs pâtes Brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger de chez Emy

Brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger de chez Emy

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Brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger de chez Emy


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration CUISINE 2 SŒURS     briochefleuroranger

Pour 8/10 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de repos : 185 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes, Four 170° C


Robot 6 minutes 27 secondes [à l'aide du Kenwood Cooking Chef "major"]


Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 5 g de levure sèche (13 g de levure fraîche)
  • 60 g de sucre (68 g de sucre vanillé)
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre (40 g de margarine Oméga 3 doux)
  • 1 c à c de sel fin
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé (pas mis car mon sucre est vanillé "maison")

Matériel :

Bol acier, pétrin, moule souple


Préparation :

Sortir le beurre (margarine) et le laisser ramollir à Température ambiante.
Dans le bol acier sans accessoire, mettre le lait, Mélange 3, le temps que la Température soit atteinte, 30° C. Verser la levure fraîche émiettée, Mélange 3, 1 minute, 30° C. Laisser reposer 5 minutes.
Dans le bol acier avec le pétrin, mettre la farine, le sucre vanillé, le sel, Vitesse 1, 1 minute.
Ajouter l'œuf battu, la fleur d'oranger et le beurre mou, Vitesse 1, 1 minute 25 secondes.
J'ai rajouté 3 c à s de farine car la pâte collait trop, Vitesse 1, 1 minute 30 secondes.
Fariner la table, verser la pâte. Former une boule.
La laisser reposer pendant 2 heures dans un saladier sous un linge humide. La pâte va doubler de volume (pas tout à fait).
Former 3 boules à peu près égales et les disposer l'une à côté de l'autre dans un moule souple pour moi (ou beurré et fariné).     briochefleurorangertranchee
Laisser encore lever pendant 1 heure. La pâte va à nouveau gonfler.
Enfourner.


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Brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger de chez Emy

 

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