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CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Viennoiseries et leurs pâtes Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

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Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Pour 4 Baguettesbaguettes viennoises

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 25 grammes de levure de boulanger, ou 7 grammes de levure bruggeman
  • 260g de lait
  • 500g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • 10 g  sucre en poudre
  • 10 de sel
  • 150 grammes de pépites de chocolat
  • Lait sucré pour dorure


Matériel :

Pétrin


Préparation :

Tout d'abord petite astuce:
Mettre les pépites au congélateur une heure avant de faire votre pâte pour que les pépites ne "fondent" pas dans la pâte.
Mettre dans le bol la levure avec le lait, et régler 2min/ 37°/ Mélange 1.
Stopper le thermostat.
Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel.
Pétrir 2min30 Vitesse 1.
20 secondes avant la fin du pétrissage, mettre les pépites sortant du congélateur dans le bol.
Puis, poursuivre la fin du pétrissage.
Laisser pousser 30 minutes la pâte (elle doit doubler de volume).
Chasser l'air en l'aplatissant avec la paume de votre main.
Couper en quatre pâtons égaux.
Façonner les baguettes.
Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson ou autre.
Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 30mn.
Régler votre four à 220° (th7-8).
Badigeonner délicatement la surface des baguettes à l'aide d'un pinceau de lait sucré.
Faites 3 incisions le long des baguettes.
Cuire au four 15min à 220°C.


Avis CCCistes :

Ces baguettes viennoises sont délicieuses !


Les discussions du forum sur le sujet :

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Mise à jour le Mercredi, 31 Août 2011 21:19  

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