Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Brioche de ma belle mère

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Brioche de ma belle mère

Pour : une brioche  Bientôt une photo de la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 5 heures plus une nuit

Temps de cuisson : 35 à 40 minutes


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 300g de farine
  • 15g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 12g de levure de boulanger
  • 10cl de lait
  • 100g de beurre


Matériel :

Pétrin


Préparation :

Dans le bol du cc équipé du pétrin, mettre la farine, les œufs, le sucre et le sel.
Pétrir vitesse mini en ajoutant la levure diluée dans le lait tiède (pas de contact avec le sel et pas de lait trop chaud).
Monter la vitesse sur 1 et travailler jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au bol.
Incorporer en vitesse mini le beurre ramolli petit à petit, une fois tout le beurre incorporé monter vitesse 1pendant plus ou moins 6mn.
Rassembler en boule et laisser lever dans un endroit tiède à couvert.
La pâte doit doubler de volume.
La faire retomber et la mettre dans un récipient fermé pour une nuit au réfrigérateur (le lendemain le couvercle doit avoir sauté).
Etaler cette pâte au rouleau et plier en 4 (recommencer cette opération 3 fois).
Etendre à nouveau et faire un cylindre que vous couperez en morceaux égaux.
Mettre ces morceaux dans un plat à manqué côte à côte, les laisser lever 3h.
Cuire 35 à 40 mn four Th 5/6.


Avis CCCistes :

Recette à préparer la veille.
Très bonne brioche mais très longue à préparer, il faut prévoir 2 jours pour faire une belle brioche bien gonflée.


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche de ma belle mère

Mise à jour le Mardi, 30 Août 2011 21:11  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __