Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Brioche aux pépites de chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Brioche aux pépites de chocolat

Pour : une brioche                       Brioche

Temps de préparation : 21 minutes

Temps de repos : 3 heures

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 gr de levure fraîche
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 165 gr de beurre à température ambiante
  • 1 sachet de pépites de chocolat


Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du CC, en prenant soin que la levure ne touche pas le sel ni le sucre.
Ajouter les trois œufs et le lait.
Pétrir la pâte pendant 3mn sur vitesse 2.
Rajouter le beurre ramolli et pétrir de nouveau pendant 15mn vitesse 3.
La pâte devient élastique.
Incorporer les pépites de chocolat pétrir environ 3mn vitesse 3.
Retirer le pétrin.
Faire monter la pâte pendant 2H à la température de 30°.
La pâte doit doubler de volume
Mettre la pâte dans un moule de votre convenance.
Recouvrir d'un torchon, placer au sec pendant 1 heure.
Dorer la pâte avec un jaune d'œuf et rajouter du sucre en grain.

Et voilà c'est parti pour 20mn au four à 170°.


Avis CCCistes :

Ressemble un peu à du gâteau. Mettre un peu moins de beurre pour obtenir une consistance plus proche d'une brioche?


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche aux pépites de chocolat

Mise à jour le Mardi, 30 Août 2011 21:14  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __