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Brioche au lait concentré sucré

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Brioche au lait concentré sucré


Source (adaptation CC Cuisine) : Les voyages de Gridelle     brioche_lait_concentre_part_ccc

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de repos : 210 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 150 ml de lait fermenté (ribot)
  • 10 g de levure fraîche
  • 250 g de farine T45
  • 1 œuf
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 40 g de beurre mou Oméga 3 doux

Matériel :

Pétrin, moule à cake


Préparation :

Dans le bol acier de l'appareil sans accessoire, mettre le lait à 30° C, Mélange 3 pendant 1 minute 15 secondes.
Quand cette Température est atteinte, mettre la levure à dissoudre, Température 30° C, Mélange 3 pendant 3 minutes. Laisser reposer 5 minutes.
Avec le pétrin, verser la farine, l'œuf, le lait concentré et le beurre, Vitesse 1 pendant 4 minutes.
Enlever le pétrin, mettre le couvercle anti projection, Mélange 3, Température 30° C pendant 90 minutes. Couvrir l'appareil d'un torchon.
Dégazer et placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever pendant 1 heure.
Badigeonner avec un peu de lait puis parsemer de sucre perlé.
Cuire dans le four à 180° C pendant 30 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche au lait concentré sucré

Mise à jour le Vendredi, 04 Juillet 2014 12:08  

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