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Brioche extra moelleuse au petit lait

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Brioche extra moelleuse au petit lait


Source (adaptation CC Cuisine) : blog "cuisiner et papoter chez loulou"     brioche peetitekro

Pour

Temps de pétrissage : 15 à 20 minutes


Temps de repos :1 à 2 heures


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 100 g de semoule fine
  • 1 œuf + petit lait = 400 g de liquide
  • 50 g de sucre (ou plus si gourmand!)
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 7 g de sel
  • 2 c à s de beurre

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du CC (en veillant bien à ne pas mettre le sel en contact avec la levure !).
Installer le pétrin, et pétrir 15 à 20 minutes, Vitesse minimum.
Une fois le pétrissage terminé (la pâte s'est bien décollée des parois du CC, mais reste un peu collante), retirer le pétrin et laisser lever 30 minutes à 1 heure.
Lorsque la pâte est bien montée, la dégazer et former des boules de poids égal (moi, c'était pas le cas !! lol). Les mettre dans un plat beurré et fariné (ou en silicone).
Laisser lever une seconde fois, jusqu'à ce que les boules aient doublé de volume (30 minutes à 1 heure).
Badigeonner de lait tiédi et enfourner à 180° C pendant environ 30 minutes.

Régalez-vous !!!

PS : je n'avais pas assez de petit lait pour atteindre les 400 g de liquide, du coup, j'ai complété avec du lait.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche extra moelleuse au petit lait

 

Mise à jour le Lundi, 24 Février 2014 09:00  

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