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Brioche au mascarpone

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Brioche au mascarpone


Source (adaptation CC Cuisine) : site mytaste.fr     brioche mascarpone

Pour 10 personnes

Temps de préparation : entre 5 et 10 minutes


Temps de repos : 1 heure puis encore 1 heure (tout dépend du taux d'humidité et de la chaleur de la pièce)


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 1 c à c de sel
  • grains de sucre (facultatif)

Matériel :

Bol CC, pétrin


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Installer le pétrin et  pétrir pendant environ 5 minutes à Vitesse moyenne, soit 4 avec le Cooking Chef.
Laisser lever 1 heure à Température ambiante.
Travailler la pâte sur le plan de travail. Former des boules (8 boules) et les mettre dans un plat à brioche.
Laisser lever à Température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 180° C. Saupoudrer de grains de sucre. Faire cuire 20 minutes à 180° C.
Laisser refroidir et déguster.

*voici une recette trouvée sur le net, site mytaste.fr. Je l'ai testée hier et résultat: une délicieuse brioche légèrement amère (dû au mascarpone je pense) qui change de la fleur d'oranger.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche au mascarpone

Mise à jour le Mercredi, 26 Février 2014 22:46  

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