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Brioche aux pralines roses

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Brioche aux pralines roses


Source (adaptation) : la Brioche sans beurre de Tanchounette   brioche pralines 1

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes + 1ère levée : 1 h 30 ; seconde levée 1 h (parfois moins)


Temps de cuisson : 20-25 minutes


Ingrédients :

  • 4 jaunes d'œuf
  • 100 g de fromage blanc (ou 1 yaourt)
  • 100 ml de lait (plus ou moins)
  • 1 c à s de fleur d'oranger
  • 1 c à s de rhum (facultatif)
  • 1,5 c à c de sel
  • 3 à 4 c à s de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de pralines roses entières ou concassées (400 g)

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre dans le bol la farine, les sucres, le sel et la levure en prenant soin que la levure ne touche pas le sel et le sucre. Pétrir 30 secondes, Vitesse minimum.
Ajouter le lait, la fleur d'oranger, le rhum et les jaunes d'œuf. Pétrir 3 minutes, Vitesse 2.
Ajouter le fromage blanc (ou le yaourt). Pétrir 15 minutes, Vitesse 3.
Enlever le crochet et faire lever à 30° C sur Mélange 3 pendant environ 1 h 30 (la pâte doit doubler voire tripler de volume).
Etaler la pâte à brioche sur le plan de travail, saupoudrer de pralines concassées ou disposer les pralines entières dessus en les répartissant.
Beurrer un moule à cake et disposer la pâte garnie dedans. Faire lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
La dorer au lait ou au jaune d'œuf et faire cuire dans le four, à four froid, pendant 20 à 25 minutes, Température 200° C.
Vérifier la cuisson avant de sortir du four. Démouler (parfois difficile à cause du sucre qui coule !).

A partir de la Brioche sans beurre de Tanchounette (merci!) : j'ai utilisé cette recette de brioche trouvée sur le forum et que je trouve géniale pour préparer la brioche aux pralines de mon enfance. merci Tanchounette.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche aux pralines roses

Mise à jour le Vendredi, 30 Novembre 2012 09:29  

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