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Brioche au fromage blanc

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Brioche au fromage blanc


Pour :

briocheTemps de préparation : environ 2 h 30

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de fromage blanc
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 œuf moyen entier
  • 2 c à s de rhum
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à c de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 1/2 cube de levure fraîche (21 g)
  • 500 g de farine de gruau (T 45)

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre. Pétrir Vitesse 1 pendant 15 minutes.
Rajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir Vitesse 1, Température 25° C pendant 15 minutes.
Enlever le pétrin et laisser reposer 45 minutes dans le bol en mettant le couvercle anti-projections.
Laisser le pâton se détendre sur le plan de travail avant de le travailler. Former 3 boules et les mettre dans un moule a cake.

brioche1

brioche2

 

 

 

Laisser doubler de volume.

 

 

Cuire à four chaud (180° C) pendant 20 minutes.

La recette ressemble beaucoup à la brioche sans beurre de Tanchounette......mais la mienne est un pêché de gourmandise car elle en contient. C'est la recette que je fais constamment a mes enfants... c'est une valeur sûre !!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche au fromage blanc

Mise à jour le Jeudi, 22 Mars 2012 17:42  

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