Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Baguettes viennoises d'Annelise

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 


Baguettes viennoises d'Annelise


Source : livre TM

Pour 4 baguettes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de repos : 30 mn

Temps de cuisson : 45 mn


Ingrédients :

  • 1 sachet de levure boulangère
  • 260g lait
  • 500g farine
  • 100g beurre ramolli
  • 2 c à s sucre
  • 1 c à c sel
  • 1 œuf

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre le lait et la levure dans le bol du cc, à 37° avec le pétrin, vitesse M1 pendant 2mn.
Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel. Pétrir 3mn à vitesse minimum.
Laisser lever 30mn dans un saladier couvert d'un torchon. La pâte doit avoir doublé de volume.
Ensuite, façonner 4 baguettes. Battre l'œuf et en badigeonner les baguettes.
Les faire cuire 30mn dans le four préchauffé à 40°. Ensuite, poursuivre la cuisson 15mn à 220°.


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

Baguettes viennoises d'Annelise

Mise à jour le Vendredi, 02 Novembre 2012 23:14  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __