Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Baguettes viennoises d'Eryn

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Baguettes viennoises d'Eryn


Source: site d'Eryn  

Pour 3 baguettes viennoises

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 12 mn


Ingrédients :

  • 470g farine
  • 2 œufs
  • Lait pour obtenir un poids de 300g avec les 2 œufs
  • 40 g sucre
  • 4 g sel
  • 70 g beurre
  • 1 sachet levure de boulanger

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre la farine et la levure dans le bol du cc. Installer le pétrin. Mélanger 30 secondes à vitesse 1. Ajouter le lait et les œufs. Pétrir 2mn à 37°, M1. Incorporer le sucre, sel et pétrir encore 10mn à 37°, M1. Ajouter le beurre en 2 fois, en pétrissant encore 5mn à 37°.
Laisser reposer 1h environ jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
La rabattre puis la diviser en 3 pâtons et façonner 3 baguettes. Les déposer sur la plaque du four. On peut les badigeonner d'œuf battu et faire des incisions au couteau sur le dessus. Laisser lever encore 1h.
Faire cuire 12mn dans le four préchauffé à 180°.
Se congèle très bien. Décongeler ensuite au micro ondes à 450W et se régaler tous les matins!


Avis des CCCistes :

C'est, pour l'instant, la meilleure recette de pain viennois que j'ai essayée. Digne d'une boulangerie!


Discussion du forum sur le sujet :

baguettes viennoises d'Eryn

Mise à jour le Mardi, 25 Octobre 2011 13:22  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __