Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Kougelhopf

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

ALSACE :Kougelhopf


Source: Recette de Benoit Parmentier du Restaurant Les Alisiers     kougelhopf

Pour 8 à 10 personnes

Temps de préparation : 55 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de repos : 2 X 3/4 d'heure à 1 heure

Photo de Pyrène


Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 35 g de sucre
  • 3 petits œufs entiers
  • 17 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de lait tiède
  • 78 g de beurre très froid
  • 50 g de raisins moëlleux
  • Un chouia de vanille
  • Amandes pour le fond du moule

Matériel :

Pétrin, couvercle anti projections


Préparation :

Mélanger dans le bol la farine, le sucre, le sel, le lait tiède avec levure, la vanille puis les œufs.
Laisser tourner vitesse 1 pendant 20 minutes.
Rajouter le beurre très froid.
Laisser tourner à nouveau 25 minutes.
Incorporer les raisins (je prends toujours le mélange moelleux).
Laisser lever dans le bol avec le crochet et le couvercle anti projections pendant 3/4 d'heure à 1 heure.
Beurrer le moule et placer les amandes au fond.
Retravailler un peu la pate, faire un trou en son centre et la disposer dans le moule.
Laisser lever à nouveau 3/4 d'heure à 1 heure.
Cuire four chaud pendant 35 minutes à 175°.
Démouler sur grille.
Verser du beurre préalablement fondu dessus.


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment.


Les discussions du forum sur le sujet :

Kougelhopf

Mise à jour le Vendredi, 26 Janvier 2018 23:57  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __