Baguette parisienne
Pour 4 petites baguettes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 h et 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
- 500 g de farine de blé type 55 ou 65
- 15 grammes de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 30 cl d´eau tiède ( + 2 cuillères à soupe)
- 2 c à café de sel fin
Matériel :
Pétrin
Préparation :
Mettre la farine dans le bol du CC avec le pétrin et ajouter doucement l'eau Vitesse minimum jusqu´à obtention d´une pâte. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un bol, délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d´eau tiède puis l'incorporer à la pâte en pétrissant Vitesse minimum pendant 3 minutes jusqu´à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter le sel et pétrir 8 minutes à Vitesse 1.
Mettre le couvercle et laisser reposer 1 heure 30.
Retravailler la pâte 1minute à Vitesse 1.
Diviser la pâte en 4 boules et les étaler en forme de baguettes d´environ 35 cm. Couvrir d´un torchon et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 240º (th8), entailler les baguettes en biais puis faire cuire environ 20 minutes.
Avis des CCCistes :
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