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Baguette parisienne

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Baguette parisienne


Pour 4 petites baguettes                   

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos :  2 h et 45 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients:

  • 500 g de farine de blé type 55 ou 65
  • 15 grammes de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 30 cl d´eau tiède ( + 2 cuillères à soupe)
  • 2 c à café de sel fin

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre la farine dans le bol du CC avec le pétrin et ajouter doucement l'eau Vitesse minimum jusqu´à obtention d´une pâte. Laisser reposer 15 minutes.

Dans un bol, délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d´eau tiède puis l'incorporer à la pâte en pétrissant Vitesse minimum pendant 3 minutes jusqu´à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter le sel et pétrir 8 minutes à Vitesse 1.
Mettre le couvercle et laisser reposer 1 heure 30.

Retravailler la pâte 1minute à Vitesse 1.

Diviser la pâte en 4 boules et les étaler en forme de baguettes d´environ 35 cm. Couvrir d´un torchon et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 240º (th8), entailler les baguettes en biais puis faire cuire environ 20 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Baguette parisienne

Mise à jour le Lundi, 06 Février 2012 15:20  

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