Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Pain brioche à l'épeautre

Pain brioche à l'épeautre

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pain brioche à l'épeautre


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration , blog culinaire     painbrioche

Pour environ 8 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de levée : 1 heure 30 à 2 heures, 45 minutes


Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de farnie d'épeautre T110
  • 25 cl de lait d'amande
  • 5 cl d'huile de pépin de raisin (olive pour moi)
  • 1 œuf
  • 1 c à s de sirop d'agave
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 8 g de sel

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Faire chauffer le lait à 42° C ; y mettre la levure ; mettre tous les ingrédients dans le bol muni du pétrin et mélanger 10 minutes : 6 minutes Vitesse 1, 4 minutes Vitesse 2.
Laisser lever la pâte dans le Cooking Chef 1 heure 30/2 heures ; dégazer, mettre dans un moule et laisser lever à nouveau 45 minutes.
Préchauffer le four à 240° C ; au moment de mettre le pain dans le four, baisser la Température à 150° C ; cuisson 35 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pain brioche à l'épeautre

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __