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CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Baguette rapide en 1h10 en cas d'urgence !

Baguette rapide en 1h10 en cas d'urgence !

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Baguette rapide en 1h10 en cas d'urgence !


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :     alt

Pour 3 baguettes

Temps de préparation total : 40 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 190 g d'eau
  • 7 g de levure déshydratée
  • 1 c à c de sel

Matériel :

Pétrin, corne


Préparation :

Chauffer l'eau au micro onde et bien y diluer la levure. Peser 300 g de farine. Ajouter 1 c à c de sel. Verser la levure diluée.
Pétrir 7 minutes, Vitesse minimum à 40° C et avec le couvercle pour garder l'humidité lors de la pousse ensuite, pour que le dessus du  pâton ne sèche pas.
Décrocher le pétrin, mettre sur Mélange 3 et replacer le couvercle,pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 50° C (personnellement j'ai le moule à baguettes Émile Henry avec couvercle, je l'ai mis 3 minutes à 210° C car il est long à chauffer, puis suis redescendue à 50° C).
Avec la corne décrocher délicatement le pâton,  diviser en 3 et façonner en baguette sans trop dégazer.
Mettre à pousser 5 minutes dans le four toujours à 50° C, faire ses grignes, puis passer celui-ci à 230° C.
Les baguettes vont donc lever progressivement avec la montée en Température.
(Mon moule fait que le dessous de la baguette reste très pâle. C'est embêtant. J'enlève le couvercle au bout de 15 minutes pour que ça devienne plus croustillant.


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Baguette rapide en 1h10 en cas d'urgence !

 

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