Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Pain aux fruits secs (abricots et figues)

Pain aux fruits secs (abricots et figues)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 


Pain aux fruits secs (abricots et figues)


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Cuisine actuelle     painfruitssecs

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 3 heures


Temps de cuisson : 30 minutes à 200° C


Ingrédients :

  • 200 g de farine T55
  • 200 g de farine de seigle
  • 20 g de levure fraîche
  • 28 cl d'eau
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 180 g d'abricots et figues moelleuses coupés en morceaux
  • beurre pour le moule

Matériel :

Bol inox, balance, pétrin, moule à cake


Préparation :

Mettre la levure et l'eau à 30° C pendant 2 minutes.
Couper la Température, ajouter les farines, le sucre et le sel et pétrir, Vitesse 2 pendant 6 minutes.
Incorporer les fruits secs et pétrir, Vitesse 4 pendant 2 minutes. Laisser pousser 1 heure 30 minutes avec le couvercle anti éclaboussure.
Mélanger rapidement pour dégazer la page, Vitesse minimum pendant 10 secondes.
Beurrer le moule a cake. Déposer la préparation dedans et laisser pousser sous un torchon pendant 1 heure 30 minutes.
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200° C (mettre un papier d'alluminium dessus s'il colore trop).

Attention, la pâte est plutôt liquide, ce qui m'a étonnée mais qui lui confère un moelleux entre le pain et le cake. J'ai pu le garder quelques jours sans problème sous un torchon et je le fais juste toaster en tranche le matin.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pain aux fruits secs (abricots et figues)

Mise à jour le Lundi, 26 Février 2018 12:21  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __