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CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Focaccia au thym et au romarin

Focaccia au thym et au romarin

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Focaccia au thym et au romarin


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site Herbed Flatbread (Focaccia) 4 Ways     alt

Pour une focaccia

Temps de préparation :


Temps de levée : 1 heure + 20 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 360 ml d'eau
  • 2 c à s de levure sèche de boulanger
  • 1 c à s d'huile d'olive + un peu plus pour verser sur la pâte
  • 500 g de farine
  • 2 c à c de sel
  • 1 c à c de romarin séché
  • 1 c à c de thym séché

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Dans le bol du CC, mettre la levure, l'eau, la c à s d'huile d'olive sans accessoire, 5 minutes, Mélange 3, 37° C (100° F).
Ajouter dans le bol farine, romarin, thym et sel. Pétrir à Vitesse 1 pendant 5 minutes avec le crochet à pain. Former une jolie boule avec la pâte et la remettre dans le bol avec un peu d'huile d'olive pour la recouvrir et l'empêcher de coller au bol dessus et dessous.
Faire lever 1 heure à 25° C (70° F) dans le bol fermé, Mélange 3, sans accessoire.
Dégazer la pâte et l'étaler sur une plaque à four (préalablement légèrement huilée si pas Téfal.).
Laisser lever dans un endroit abrité pendant 20 minutes.
Avec l'index, le majeur et l'annulaire, faire des creux dans la pâte, espacés d'environ 2 cm sur toute la surface. Badigeonner un peu d'huile d'olive avec un pinceau.  Ça doit juste briller et ne pas faire des flaques dans les trous.
Enfourner 230° C (450° F) pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la Focaccia soit bien dorée. Couper en tronçons de 10 cm par 2 cm environ 10 minutes minimum après sortie du four.


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Focaccia au thym et au romarin

 

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