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CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Baguette tradition cocotte

Baguette tradition cocotte

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Baguette tradition cocotte


Source (adaptation pour CC Cuisine) :  Recette combinée de mon "Pain cocotte extra" et de la "Baguette tradition française" de gimmick65     baguette trad 1

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de repos : 12 heures à 36 heures


Temps de cuisson :  45 minutes sans préchauffage, thermostat 8 ou 240° C


Ingrédients :

  • 250 g de farine T55
  • 15 cl d'eau
  • 1/2 sachet de levure ou 2,5 g
  • 1 c à c de sel ou 5 g de sel

Matériel :

Bol inox, pétrin, balance, verre à mesure, spatule, cocotte en fonte ou pyrex, four


Préparation :

Mettre dans le bol la farine et 13 cl d'eau froide, 5 minutes, Vitesse minimm. Ajouter la levure ; mélanger pendant 4 minutes, Vitesse minimum. Ajouter le sel, mélanger pendant 3 minutes, Vitesse minimum.
Attendre 30 minutes.
Mettre 2 cl d'eau, 4 minutes, Vitesse 1 (bassinage).
Mettre dans un saladier et filmer, 1 heure à Température ambiante.
Mettre au réfrigérateur entre 12 heures minimum et 36 heures.
Attendre 1 à 2 heures à Température ambiante.
Sortir la pâte et mettre en forme en 2 baguettes et enfourner sans préchauffage dans la cocotte, 240° C (thermostat 8 ou 450° F) pour une durée de 45 minutes, puis sortir et mettre sur grille en haut du four pendant 5 minutes pour sécher le pain.

               baguette trad                 baguette trad 2


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