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Bagels

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Bagels


Source (adaptation CC Cuisine) : La cuisine juive de Lee Gold     bagels

Pour 12 bagels

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de levage : 2 heures


Temps de cuisson : 6 minutes à l'eau + 20 minutes au four


Ingrédients :

  • 2 c à c de levure déshydratée
  • 20 cl d'eau tiède (à 45° C)
  • 1 œuf entier
  • 1 œuf, blanc et jaune à part
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe d'huile végétale
  • 2 c à c de sel
  • 550 g de farine
  • 1 c à c d'eau
  • graines de sésame ou et de pavot pour parsemer

Matériel :

Bol, pétrin


Préparation :

Dans le bol, faire dissoudre la levure dans l'eau tiède, Température 25° C, Mélange 3. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (5 minutes).
Installer le pétrin. Battre l'œuf entier et le blanc d'œuf dans une jatte (réserver le jaune pour le glaçage), incorporer  le sucre, l'huile, le sel et la levure à l'eau puis 550 g de farine, pendant 10 minutes.
Huiler une grande jatte, y mettre la pâte et tourner pour l'enrober.
Couvrir de film fraîcheur ou d'un linge humide et laisser doubler de volume dans un lieu tempéré (1 heure-1 heure 30).
Étaler la pâte à la main sur un plan de travail légèrement fariné, puis la diviser en 12 boules.
Faire un trou au milieu de la boule et tourner autour de votre doigt jusqu'à obtenir un bracelet.
Poser les bagels sur une grande plaque à pâtisserie farinée. Couvrir d'un film fraîcheur et d'un torchon puis laisser doubler de volume en un lieu tempéré (20 minutes environ).
Préchauffer le four à 200° C. Foncer une plaque à pâtisserie de papier cuisson et huiler celui-ci.
Faire cuire 2 bagels à la fois, 1 minute dans le bol rempli d'eau frémissante, Température 95° C, Mélange 3.
Les retourner délicatement et poursuivre la cuisson 1 minute.
Les égoutter à l'aide d'une écumoire, les déposer sur la plaque en les espaçant de 2-3 cm.
Mélanger dans un bol le jaune d'œuf réservé avec 1 c à c d'eau et en badigeonner les bagels.
Parsemer de graines de sésame ou/et de pavots et faire bien dorer les bagels au four (20 minutes environ).
Laisser refroidir les bagels sur des grilles.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bagels

Mise à jour le Jeudi, 23 Avril 2015 22:10  

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