Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Biscottes

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Biscottes (sans gluten)


Source (adaptation CC Cuisine) : Pains et Tartes SG seb     biscottes

Pour un moule à cake silicone d'environ 3/4 l

Temps de préparation : 10 minutes pour la pâte


Temps de levée : 1 heure à 1 heure 30


Temps de cuisson : 40 minutes


Temps de séchage des tranches : 45 minutes au moins


Ingrédients :

  • 180 g de farine pour pain sans gluten (schar ou gerblé)
  • 1 c à c de gomme de guar
  • 5 g de levure de boulanger (safre levure)
  • 1 c à c de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait  (tiédi)
  • 10 g de beurre (fondu)
  • 1 c à s d'huile d’olive

1/2 c à c de sel


Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mélanger la levure et le sucre dans 5 cl d'eau tiède ; laisser mousser une dizaine de minutes.
Dans le bol, mélanger la farine, le sel, la gomme guar, l'œuf battu,  le beurre, le lait et le mélange levure/sucre.
Pétrir  Vitesse minimum pour mélanger tous les ingrédients et ensuite Vitesse moins de 1 environ 8 minutes    jusqu'à obtenir une pâte (molle) mais homogène.
Préparer un petit moule à cake, le chemiser de sulfu (beurre sur le silicone), mettre la pâte à lever au four à 35° C, couvert d'un torchon humide 1 heure 1/2.
Le four a été préchauffé à 180° C et cuire 40 minutes sur la plaque perforée métal si moule silicone.
Refroidir, démouler et couper en tranches de 1 cm.
Cuire encore à 100° C, 45 à 50 minutes, tranches à plat sur la plaque, selon le croustillant désiré.
Bon petit déjeuner.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Biscottes

Mise à jour le Samedi, 10 Mai 2014 10:54  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __