Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Petits pains de dimanche – pour les paresseux

Petits pains de dimanche – pour les paresseux

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Petits pains de dimanche – pour les paresseux


Source (adaptation CC Cuisine) : site chefkoch.de*     pains dimanche

Pour: 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de réfrigération : 12 heures


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de farine de blé
  • 100 g de farine de seigle
  • 350 ml d’eau froide
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • 2 c à c de sel

Matériel :

Bol inox, pétrin


Préparation :

Le soir, mettre tous les ingrédients dans le bol inos, pétrissage : 10 minutes sur minimum, puis 4 minutes sur Vitesse 3. Façonner des boules et les disposer sur une plaque de cuisson (pas trop grande car elle doit aller au réfrigérateur). Couvrir d’un moule et de film alimentaire pour que les boules ne sèchent pas, et mettre le tout au réfrigérateur pendant la nuit (12 heures). Le matin, il faut seulement enfourner et cuire à 230° C , 20 minutes.

Variantes : On peut utiliser seulement farine de blé. On peut aussi façonner des baguettes, au lieu des petits pains.

Bonne dégustation !
*Je vous propose une adaptation « pour les paresseux » des petits pains suisses « Schweizer Bürli ». Pour les paresseux, car la recette est vite faite et simple, ayant besoin seulement d’un peu d’organisation de temps.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Petits pains de dimanche – pour les paresseux

Mise à jour le Mercredi, 26 Février 2014 00:53  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __