Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Kesra (ou ftira)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Kesra ou ftira ou galette arabe


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale     alt

Pour une galette (4 à 6 personnes)

Temps de préparation : 15 à 20 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de semoule fine
  • 1 c à c de sel
  • 125 ml d'huile d'olive

250 à 300 ml d'eau


Matériel :

Pétrin


Préparation :

Dans le bol, mettre la semoule, le sel et l'huile d'olive avec le pétrin, Vitesse 4 pendant 1 minute.
Ajouter l'eau et faire tourner Vitesse 4 pendant 5 à 10 minutes. La pâte ne doit pas être collante mais souple.
Faire des boules et les aplatir avec la paume de la main pour faire une galette (éventuellement au rouleau à pâtisserie).
Faire cuire dans une crêpière sans matière grasse (l'idéal est un plat en fonte) au moins 5 minutes de chaque côté.
Cette galette accompagne à merveille la ratatouille ou la salade de poivrons.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le forum :

Kesra (ou ftira)

Mise à jour le Jeudi, 20 Février 2014 23:14  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __