Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Pain à l'huile d'olive et au thym

Pain à l'huile d'olive et au thym

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pain à l'huile d'olive et au thym


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     pain thym

Pour un gros pain ou 12 petits
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour les petits pains
(20 à 25 minutes pour un gros pain)


Ingrédients :

  • 200 g de farine T110
  • 200 g de farine provençale (à défaut : T55)
  • 220 ml d'eau
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 5 ml de sel
  • 10 ml de sucre
  • 7 ml de levure déshydratée
  • 10 ml de thym réduit en poudre (ou mélange thym-romarin)

Préparation :

Dans le bol du robot, verser le sel, les farines, le sucre, la levure, les herbes et l'huile d'olive. Incorporer l'eau à Vitesse minimum pendant 1 minute, puis pétrir à Vitesse 1 pendant 4 minutes.
Placer la pâte dans une cocotte allant au four (avec le couvercle) à 35° C, pendant 1 heure.
Dégazer et mettre en forme. Laisser à nouveau lever la pâte (1 heure).
Préchauffer le four à 200° C.
Faire 2 entailles sur chaque petit pain et enfourner pour 10 minutes (20 à 25 minutes pour un gros pain), après avoir placé un bol d'eau dans le bas du four.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pain à l'huile d'olive et au thym

 

Mise à jour le Lundi, 17 Février 2014 18:11  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __