Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Baguette avec de la semoule de blé

Baguette avec de la semoule de blé

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Baguette avec de la semoule de blé


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personelle d'après une recette du site chefkoch.de     baguette semoule

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 60 minutes

Temps de levage : 60 minutes


Matériel :

Bol multi-pro, pétrin, batteur souple


Ingrédients :

  • 125 g de semoule de blé
  • 450 g de farine T45
  • 500 ml d'eau
  • 15 g de sel
  • 40 g de levure

Préparation :

Dans le bol inox avec le batteur souple, mettre l'eau, le sel, et la semoule de blé, Température 90° C, Mélange 2, 10 minutes ; laisser refroidir (à 40° C minimum) et mettre la farine et la levure ; enlever le batteur souple et installer le pétrin. Pétrir sur minimum 8 minutes. Laisser reposer 1 heure dans le bol, sans accessoire, 30° C, Mélange 3.
Former 2 baguettes, laisser lever encore 1 heure ; cuire au four chaud (200° C) pendant 15 à 20 minutes selon le four.
J'ai trouvée cette recette interessante par deux motifs :
* Je cherchais une recette que je puisse réaliser le jour même.
* Elle contient une préparation intéressane, semblable au "roux" qu'on voit dans certaines recettes, mais fait avec de la semoule de blé...
La mie n'est pas aussi belle qu'avec des pâtes qu'on laisse un ou deux jours au froid, mais ça va, et le goût est très bon...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Baguette avec de la semoule de blé

Mise à jour le Vendredi, 07 Juin 2013 12:40  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __