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Mon Pain Cocotte

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Mon Pain Cocotte


Source (adaptation CC Cuisine) ) Recette de grand-mère     mon pain cocotte

Pour un pain de 250 g

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de pousse : 1 heure 45

Temps de cuisson : 45 minutes à 220° C


Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 200 ml d'eau tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 g de sel

Matériel :

Pétrin, couvercle anti projection, une cocotte allant au four type cocotte en fonte de 20 cm


Préparation :

Emietter la levure dans l'eau tiède et laisser fondre 10 minutes.
Dans le bol du CC verser la farine, le sel, mettre le petrin et mélanger Vitesse 1 en ajoutant l'eau et la levure peu à peu. Mettre Vitesse 2 quand toute l'eau est versée jusqu'a formation d'une boule. Mettre le couvercle, Température 30° C et laisser pousser 45 minutes.
Puis, sur la table farinée poser le pâton et l'étaler en 1 rectangle que vous pliez en 2, faire 1/4 de tour puis étaler de nouveau le pâton et recommencer 4 fois cette opération. Ramasser le pâton en tirant la pâte vers le milieu pour former une boule.
Mettre cette boule dans une cocotte en fonte habillée de papier cuisson, couvrir et laisser pousser 1 heure.
Faire un joli quadrillage, saupoudrer de farine, couvrir et cuire 45 minutes à 220°C en démarrant à four froid.     mon pain cocotte 1

Variante :     

j'ai remplacé 50 g de farine par 50 g de son d'avoine et 2 c à s de graines de lin ....

ces proportions : 280 g de farine + 20 g de son d'avoine  pour 180 ml de liquide sont celles que j'utilise et mes amies aussi.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mon Pain Cocotte

Mise à jour le Jeudi, 30 Mai 2013 13:11  

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