Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Baguette apéritive jambon- fromage

Baguette apéritive jambon- fromage

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 


Baguette apéritive jambon-fromage 


Pour : baguette apéritive
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : au moins 5 heures


Ingrédients:

    • 1 baguette
    • 2 œufs cuits durs
    • 1 St Moret
    • 100 g de beurre mou
    • 200 g fromage râpé
    • 200 g jambon coupé en petit morceaux
    • Quelques cornichons 

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Couper la baguette en 2moitiés, puis chaque moitié encore en deux mais dans le sens de la longueur.
Ôter la mie et la mettre dans le bol accompagné du batteur souple.
Ajouter tous les ingrédients sauf les cornichons.
Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade à votre convenance.
Mélanger environ 2 minutes Vitesse 1.
Garnir ensuite les 4 morceaux de baguettes.
Ajouter quelques cornichons puis reformer les 2 demi baguettes.
Entourer le pain de papier alu en serrant assez fort.
Enfourner 30 minutes, thermostat 180°.
Après refroidissement entourer à nouveau avec un film bien serré.
Mettre au frais au moins 5 heures.
Peut se faire 2 jours avant de déguster.
Découper en fine lamelles.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Baguette apéritive jambon- fromage

Mise à jour le Lundi, 28 Mai 2012 10:48  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __