Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Baguette viennoise

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 


Baguette viennoise


Source : Recette trouvée sur un livre TM.                                       

Pour : 4 baguettes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 1 sachet de levure boulangère
  • 260 g  de lait
  • 500 g de farine
  • 100 g beurre ramolli
  • 2 cs sucre
  • 1 cc sel
  • 1 œuf

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre le lait et la levure dans le bol du cc, à 37°C avec le pétrin, vitesse M1 pendant 2 minutes.

Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel. Pétrir 3 minutes à vitesse minimum.

Laisser lever 30 minutes dans un saladier couvert d'un torchon. La pâte doit avoir doublé de volume.

Ensuite, façonner 4 baguettes. Battre l'œuf et en badigeonner les baguettes.

Les faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 40°C . Ensuite, poursuivre la cuisson 15 minutes  à 220°C.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Baguette viennoise

Mise à jour le Samedi, 04 Février 2012 15:00  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __