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Baguettes

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Baguettes


Pour : 4 petites baguettes  baguettes

Temps de préparation : 2 heures 50 minutes

Temps de repos : 2 heures

Temps de levée : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 à 24 minutes


Ingrédients :

  • 500 grammes de farine
  • 350 grammes d'eau
  • 11 grammes de levure deshydratée de boulanger
  • 4 grammes de sel

Matériel :

Pétrin et corne


Préparation :

Mettre les 350 g d'eau dans le cooking chef et les 11 g de levure, puis la farine 500 g et enfin le sel qui ne doit pas toucher la levure.

Installer le pétrin et faire tourner 1 minute à vitesse minimum puis 5 minutes à vitesse 1.

Sortir du bol et mettre dans un saladier recouvert d'un torchon. Laisser poser 2 heures.

Façonner les baguettes en les rabattant, une fois d'un côté, souder, puis de l'autre, souder et faire rouler pour allonger la pâte. Avec un couteau, faire 3 entailles sur le dessus. Laisser poser 1/2 heure à couvert. Faire chauffer le four, mettre une casserole d'eau et enfourner sans oublier de mouiller légèrement le dessus de la baguette. Cuisson therm 7 pendant 20 minutes. Si je les souhaite un peu plus brunies : 3/4 minutes sous le grill.

Souvent, je fais 2 baguettes natures et les 2 autres je les accomode soit avec du fromage ( roquefort ou fromage a hamburger etc...) soit lardons/oignons ou tomates séchées, herbes de provence, lardons, oignon ou encore chorizo etc... Je rajoute ces ingrédients au moment du façonnage de la baguette.


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Les discussions du forum sur le sujet :

Baguettes

Mise à jour le Jeudi, 04 Octobre 2012 22:07  

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