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Baguette

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Baguette


Source : La recette vient d'un boulanger.                               

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de levée : 1 heure 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 5 g de levure
  • 315 g d'eau
  • 15 g de sel

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Après quelques semaines d'essais, je vous livre notre recette de pain.

Mettre 315g d'eau, 15g de sel, 500g de farine et 8 grammes de levure de boulanger dans le bol du cooking chef.

Avec le pétrin, malaxer pendant 5 à 20 minutes (5 min si vous êtes pressés !)

Sortir le bol du cooking chef. Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer la pâte environ 1 heure à température ambiante.

Au bout d'une heure, faire 4 boules de 200g chacune (à peu près !)

Rouler chaque boule de manière à former des baguettes de 40cm de long (ce ne doit pas être très gros : 3 cm de diamètre)

Laisser reposer dans un plat pour cuisson des baguettes (cela gonfle bien mieux) pdt 1h30 en recouvrant avec un torchon.

Enfourner alors dans un four (pas de chaleur tournante) à 250°C pdt 25min (mettre un plat avec un peu d'eau au fond du four).

Et c'est prêt.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Baguette

Mise à jour le Lundi, 06 Février 2012 15:19  

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