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CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Bagels comme à New York

Bagels comme à New York

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Bagels comme à New York


Source: livre saveurs                                                       

Pour 10 petits bagels

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos :  1 heure 45 minutes


Ingrédients :

Pâte :

  • 1 œuf
  • 500g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 2 c à soupe d'huile
  • 2 c à c de sel

Farce :

  • Saumon ou truite fumée
  • Jambon
  • Cream cheese philadelphia
  • Ciboulette ou aneth
  • Salade, radis, tomate, concombre etc....

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Pâte :

Mettre la farine, la levure, le sel dans le Cooking Chef. Puis verser l'huile et 25cl d'eau tiède. Mélanger et pétrir 5 à 10 minutes à vitesse 1.

Couvrir et mettre mélange 3 sans batteur Température 30°C pendant 1h30 jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Ensuite écraser la pâte et faire des petites boules bien rondes ; couvrir le tout d'un torchon et laisser reposer 5 minutes.

Aplatir les boules du bout des doigts, puis introduire l'index pour lui donner la forme d'un anneau en faisant tourner la pâte autour du doigt pour agrandir le trou suffisamment (il rétrécira à la cuisson). Laisser reposer 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Plonger les bagels 2 par 2 dans l'eau bouillante et faire pocher 30 secondes de chaque côté. Les égoutter soigneusement et les déposer sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.

Fouetter l'œuf puis dorer le dessus des bagels. Avant la cuisson on peut parsemer les bagels de graines de sésame, pavot, tournesol, lin etc...

Glisser au four et faites cuire 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Farce :

Couper les bagels en deux. Mélanger votre cream cheese avec de la ciboulette ou de l'aneth. Etaler cette crème sur votre bagel de chaque côté. Mettre la salade verte et le saumon ou la truite fumée.

Faire la même chose en mélangeant radis coupés en petits morceaux et fromage. Tartiner le bagel et mettre la salade, le jambon.

On peut inventer toute sorte de mélanges avec du concombre, de la tomate etc...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bagels comme à New York

Mise à jour le Lundi, 06 Février 2012 15:18  

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