Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Sauces Hoummous de betterave

Hoummous de betterave

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Hoummous de betterave


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : le site 750 g     alt

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de réfrigération : 1 heure


Très facile, bon marché


Ingrédients :

  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 c à s de tahin (facultatif selon la recette mais je trouve que ce serait dommage de ne pas le mettre)
  • 170 g de yaourt grec nature
  • 530 g de pois chiches (une boîte égouttée)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de jus de citron
  • 500 g de betteraves cuites

Matériel :

Bol multipro


Préparation :

Découper la betterave épluchée en morceaux. Mixer la betterave avec les pois chiches égouttés, l'ail, le jus de citron, le yaourt, le tahin (facultatif), le cumin et 2 c à s d'huile d'olive, saler et poivrer.
Verser le hoummous dans des verrines.
Décorer avec des tomates cerises coupées en deux et des fleurs de capucine (elles sont comestibles !) par exemple. Servir avec du pain ou des légumes taillés en longueur.

C'est une entrée agréable et fraîche.  On ne sent pas trop la betterave ni les pois chiches. On pourrait forcer un  peu plus sur l'ail selon les goûts.


Avis des CCCistes :

Capipiou :  J'en ai déjà préparé :

Pour 2 ramequins

  • 100 g de pois chiches
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 10 ml de pâte de sésame (tahini)
  • 40 ml de jus de citron (j’ai fait un mélange de citron vert et de citron jaune)
  • 50 g de betterave rouge cuite
  • 30 ml d’eau
  • sel

Préparation :

Rincer les pois chiches, enlever les peaux. Mixer tous les ingrédients.
Servir frais.

Voilà ma photo¤ : hoummos


Les discussions du forum sur le sujet :

Hoummous de betterave

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __