Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Sauces Chutney d'oignons rouges (recette végane)

Chutney d'oignons rouges (recette végane)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Chutney d'oignons rouges


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : revue veggie     chutneyoignons

Pour 4 à 6 bocaux petits (à offrir) et moyens

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 30-40 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg d’oignons rouges
  • 200 g de sucre de canne foncé
  • 300 ml de vinaigre de vin rouge
  • sel, ail, huile d’olive

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Peler les oignons, les émincer finement.
Faire chauffer le bol du CC à 120° C avec de l’huile d’olive, Mélange 1 et mettre les oignons avec une pincée de sel fin et une gousse d’ail hachée.
Ajouter un peu d’eau et laisser cuire 10 minutes, ajouter la moitié du sucre, laisser tourner quelques minutes puis mettre le vinaigre et le reste de sucre. Augmenter la Température si besoin.
Laisser cuire 20 minutes en laissant tourner le mélangeur puis diminuer à 90° C si cela bout trop.
Laisser cuire et tourner jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide puis mettre en petits pots et les retourner pour qu’ils refroidissent.

Déguster avec des légumes cuits ou des tartines de bon pain ou ce qu’il vous plaira …


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Chutney d'oignons rouges (recette végane) 

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __