Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Sauce Aurore

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Sauce Aurore


Source (adaptation CC Cuisine) : Livre Kenwood Cooking chef "Sauces, confitures et Chutneys"     sauce aurore

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 1 minute


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 l de lait froid
  • 1/2 c à s de concentré de tomates (personnellement, je mets un peu plus !)
  • set et poivre du moulin
  • aromate de Knorr (boîte jaune)

Matériel :

Batteur souple, couvercle anti projections


Préparation :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Bol du robot. Sans installer aucun instrument, régler la Température sur 80° C, Mélange 3.
Quand le beurre est bien ramolli, installer le batteur souple, maintenir la Température sur 80° C, régler le minuteur sur 5 minutes, Mélange 1 et ajouter la farine dans le bol du robot.
A l'issue de ces 5 minutes, installer le couvercle anti-projections.
Régler alors la Température sur 100° C, le minuteur sur 8 minutes, Vitesse 1 et ajouter doucement le lait dans le bol du robot (au moment de régler la Vitesse sur 1, appuyer sur le bouton "P" jusqu'à la fin des signaux sonores.  A cette Température, pour des raisons de sécurité, cette opération est indispensable pour régler la Vitesse sur 1).
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et ajouter l'aromate de Knorr.
Servir aussitôt.

Personnellement, je fais cette sauce pour agrémenter les pâtes.
Bonne dégustation !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sauce Aurore

 

Mise à jour le Lundi, 17 Mars 2014 18:12  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __