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Sauce barbecue

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Sauce barbecue


Source (adaptation CC Cuisine) : site frites.be 
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Pour environ 250 ml

Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

  • 1 sachet de soupe à l'oignon (perso : Royco minute soup gratinée oignons et croûtons mais je mixe avant pour ne plus avoir les croûtons)
  • 330 g d'eau
  • 1 oignon haché
  • 3 c à s de beurre
  • 25 g de sucre
  • 360 g de ketchup
  • 12 cl de vin blanc
  • 45 g de cassonade
  • 2 c à s de moutarde

Matériel :

Fouet ballon (le batteur souple doit fonctionner pas mal aussi)


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cooking Chef. Porter à ébullition, Température maximum, Mélange 2. Laisser réduire 45 minutes à 1 heure, Température 95° C, Mélange 2.
C'est tout ! Vos frites n'auront plus le même accueil.

En général, la première fois permet de voir la consistance de la sauce à froid. Si trop liquide, laisser plus longtemps la prochaine fois.

Astuce : je stocke ma sauce dans une bouteille de ketchup vidée et nettoyée en utilisant un entonnoir pour verser dedans. La bouteille de ketchup donne un petit "plus" à l'utilisation.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sauce barbecue

Mise à jour le Mardi, 17 Septembre 2013 09:02  

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