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CC CUISINE > Les accompagnements Sauces Gingembre aigre-doux (pour les sushi)

Gingembre aigre-doux (pour les sushi)

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Gingembre aigre-doux (pour les sushi)


Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle     gingembre aigredoux

Pour 1 bocal

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients:

  • 100 g gingembre, coupé en tranches superfines (à la main ou avec une mandoline)
  • 100 g sucre ou cassonade
  • 100 ml vinaigre de riz

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Mettre le sucre et le vinaigre dans le bol et porter à l’ébullition (110° C). Ensuite, ajouter le gingembre et cuire 3 à 5 minutes, 105° C, Mélange 3. Verser dans un bocal à conserves et fermer.

Ma propre recette. Je n’aimais pas le gingembre que l’on achète pour les sushi (colorants, glucose) et maintenant j’en ai toujours en réserve fait maison. Le gingembre se conserve pendant plusieures semaines au frais dans son bocal, même après avoir été ouvert ; on peut aussi l’utiliser pour d’autres plats, et le jus est très bon pour ajouter à une vinaigrette asiatique ou un plat exotique... la coloration rose des gingembres achetés peut être obtenue avec du shiso (une herbe japonaise), mais je ne l’ai jamais tenté.


 

Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gingembre aigre-doux (pour les sushi)

Mise à jour le Jeudi, 01 Août 2013 16:42  

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