Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Sauces Chutney à la rhubarbe

Chutney à la rhubarbe

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Chutney à la rhubarbe


Source (adaptation CC Cuisine) : Adaptation personelle d'une recette sur chefkoch.de    chutney rhubarbe

Pour environ 4 bocaux de 200 ml

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3 heures


Ingrédients :

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 ml de vinaigre de pommes
  • 125 g de cranberries sechées
  • 125 g d'oignons
  • 300 g de sucre
  • 30 g de gingembre frais
  • 7 g de graines de moutarde
  • 1 c à c de poivre cayenne
  • 1 c à c de sel
  • Poivre

Matériel :

Mélangeur, mini-cuves ou bol multipro


Préparation :

Laver et couper les rhubarbes en morceaux. Éplucher le gingembre et les oignons et mixer dans les minicuves ou le bol multipro.
Mettre tous les ingrédients dans le bol inox avec le mélangeur, Mélange 3 ; porter à l'ébulition et laisser mijoter pendant 3 heures à 100-105° C.
Mettre dans des bocaux et fermer immédiatement les couvercles.

Très bon pour les grillades, les fromages forts, les fromages de chèvre...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet !

Chutney à la rhubarbe

Mise à jour le Samedi, 29 Juin 2013 16:35  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __