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Sauce béchamel

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Sauce Béchamel


Temps de préparation :alt

Temps de repos : 0

Temps de cuisson : 17 minutes


Ingrédients :

  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 1 litre de lait
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Matériel :

Batteur souple, couvercle anti projection


Préparation :

Couper le beurre en morceau et mettez le dans le bol du robot.
Installer le batteur souple. Régler la vitesse sur mélange 3 et la température sur 90°C. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine dans le bol.
Cuire 2 minutes à 90°C sur la position mélange 1*. Ajouter ensuite le lait froid, le sel et le poivre.
Laisser épaissir à votre convenance à 90°C toujours sur la position mélange 1.
J'ai mis sur "vitesse 1" en prenant soin de mettre le couvercle anti-projections. Ca tourne plus vite et ça me semble bien lissé et sans grumeaux.
J'avais d'ailleurs ajouté quelques morceaux de buche de chèvre sur la fin. Je pense que j'aurais pu en mettre plus car ça s'est bien mélangé. J'aurais également pu les mettre au début des 15 minutes de cuisson indiquées.


Avis des CCCistes :

Une réussite, extra, concluant..


Les discussions du forum sur le sujet :

Sauce béchamel

Mise à jour le Lundi, 07 Octobre 2013 21:26  

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