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CC CUISINE > Les accompagnements Sauces Dip avocat, œuf et citron vert ♥

Dip avocat, œuf et citron vert ♥

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Dip avocat, oeuf et citron vert


Source (adaptation) : recette de Cyril Lignac  

dip avocatPour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes


Matériel :

Blender


Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 1 citron vert
  • 2 avocats bien mûrs
  • 4 c à s de mayonnaise (en pot)
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 trait de tabasco (à votre goût)
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel

Préparation :

Faire cuire les œufs durs (8 minutes dans l'eau bouillante) et les écaler.
Presser le citron vert.
Eplucher les avocats, retirer le noyau, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la déposer dans le bol du Blender.
Ajouter les œufs durs écalés, la mayonnaise, la moutarde, le tabasco et le jus de citron. Saler.
Mixer en 1 purée pas trop fine, elle doit garder un peu de texture.
Rectifier l'assaisonnement en sel.
Verser cette crème dans un bol évasé, garnir de ciboulette ciselée et servir avec des légumes crus : carottes, céleri en bâtonnets, radis, feuilles d'endives, bouquets de chou fleur...

Préparation crémeuse que l'on sert à l'apéro(entourée de légumes crus que l'on trempe dans la préparation) On peut faire cette préparation à l'avance et faire attendre au réfrigérateur1 heure, pas davantage.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Dip avocat, oeuf et citron vert

Mise à jour le Mardi, 22 Avril 2014 16:04  

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