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Houmous

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Houmous


Voici une recette que j'aime bien réaliser pour accompagner des bâtonnets de légumes en apéritif ou pour garnir des pitas.

Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos :

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 250 grammes de pois chiches cuits
  • 3 ou 4 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame, je l'achète chez Au.... au rayon Bio)
  • jus d'1/2 citron ou un entier (selon la taille)
  • sel
  • 2 à 4 gousses d'ail (selon taille)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • eau (facultatif)

Facultatif, pour décorer

  • paprika piquant ou piment d'espelette
  • gomasio (graines de sésame grillées et sel en magasion bio)

Matériel :

Bol multi pro


Préparation :

Presser le jus de citron, introduire les ingrédients dans le bol (sauf l'eau) et mixer, touche pulse. Je commence par utiliser la quantité moindre des ingrédients pour pouvoir rectifier le goût.
On obtient une pâte qu'on peut rendre plus onctueuse en rajoutant de l'eau.
Goûter pour pouvoir ajuster à votre goût.
Disposer dans un bol et saupoudrer de paprika et gomasio.


Avis de CCCiste :

Pour changer parfois le goût je rajoute des épices à colombo : le houmous est alors d'une belle couleur dorée et je trouve le goût super !

On peut aussi remplacer le citron jaune avec du citron vert.


Les discussions du forum sur le sujet :

Houmous

Mise à jour le Vendredi, 18 Mai 2012 10:22  

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