Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Sauces 3 sauces "dip" de Cyril Lignac pour l'apéro***

3 sauces "dip" de Cyril Lignac pour l'apéro***

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

3 sauces "dip" de Cyril Lignac pour l'apéro


Source : recette de Cyril Lignac

Pour :

Temps de préparation : 5 à 10 minutes chacune


Matériel :

Blender ou mini cuves


Indian Style


Ingrédients :

  • 2 c à c de Savora
  • 2 yaourts nature
  • 2 c à c de curry
  • 5 feuilles de menthe

Préparation :

Ciseler les feuilles de menthe. Mélanger les yaourts, la Savora, le curry et la menthe dans le blender ou une minicuve.
Elle se marie bien avec le chou-fleur, la courgette crue coupée en fins bâtonnets ou le concombre.
On peut aussi l'utiliser comme une sauce classique pour accompagner du riz aux légumes ou une viande froide.


Esprit Sud


Ingrédients :

  • 2 œufs durs
  • 10 anchois
  • 1/2 citron pressé
  • 5 brins de ciboulette
  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation :

Ecaler les œufs et les mixer avec les anchois, l'huile d'olive, le jus de citron et la ciboulette. Réservez au frais.
Un goût du sud qui réveille les crudités : une merveille avec du céleri, du fenouil, des carottes!


Carrot sauce


Ingrédients :

  • 8 cl de jus de carottes
  • 1 c à s de jus d'oranges
  • 1 œuf
  • 1/2 c à c de cumin
  • 6 brins de coriandre
  • 1/2 c à s de Maïzena

Préparation :

Mélanger la Maïzena et les épices. Ajouter les jus de carottes et d'oranges.
Battre l'œuf et l'ajouter au mélange, le tout dans un petit bol qui ira dans le grand bol du CC.
Mettre de l'eau dans le bol et faire chauffer au bain-marie pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse (surveiller et remuer de temps en temps).
Super légère (et pour cause il n'y a pas de matière grasse), cette sauce épaissit par l'opération de l'œuf qui cuit tout doucement au bain-marie, aidée de la Maïzena. Elle fonctionne très bien avec de la carotte, des tomates, des crevettes et des bâtonnets de fromage.


Sauce Cookin'fan pour artichauts, asperges, poireaux...


Ingrédients :

  • 2 œufs durs
  • 2 échalotes (ou 1 oignon)
  • 2 bonnes c à s de vinaigre (aromatisé à l'estragon pour moi)
  • 2 c à s crème fraîche
  • persil ou coriandre frais
  • sel, poivre
  • 3 c à s d'huile

Préparation :

Dans le bol multi pro ciseler l'échalote avec le persil. Ecraser les œufs à la fourchette et les mettre dans un bol.
Ajouter l'échalote et le persil hachés, verser 2 c à s de vinaigre, le sel, poivre.
Verser l'huile et la crème, remuer le tout, c'est prêt !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

3 sauces "dip" de Cyril Lignac pour l'apéro 

Mise à jour le Vendredi, 22 Février 2013 15:41  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __