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Sauce au pistou

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Sauce au pistou


Pour 600 grammes de pistoualt

Temps de préparation : 10 minutes


Ingrédients :

  • 80 g de feuilles de basilic équeutées, lavées et séchées
  • un creux de main de pignons (d'Espagne une qualité extra, celles de Chine font de la bouillie)
  • 400 ml d'huile d'olive (de qualité)
  • 1 c à c de sel fin
  • 8 tours de moulin à poivre
  • 5 gousses d'ail frais épluchées
  • 60 g de parmesan parmigiano reggiano

Matériel :     

Bol multipro


Préparation :

Mettre dans le bol, les feuilles de basilic, mixer en utilisant la fonction pulse
Dans une boite ou un pot hermétique, verser l'huile d'olive, le sel, le poivre. Rajouter les feuilles mixées de basilic.
Sans rincer le bol, mettre les pignons et les cubes de parmesan, hacher en utilisant la fonction pulse, jusqu'à obtenir une poudre fine.
Verser dans le pot, puis hacher les gousses d'ail.
Mélanger intimement tous les ingrédients.
Garder au frais, cela se conserve sans problème plus de trois semaines, s'il en reste.

Une recette simple et délicieuse, c'est la saison du basilic et de l'ail frais.....il faut en profiter.
On peut l'utiliser sur les pâtes, dans la soupe au pistou, sur les raviolis aux fromages, aux épinards, sur de simples toasts , c'est un pur délice.......


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sauce au pistou

Mise à jour le Jeudi, 29 Août 2013 23:33  

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