Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Chutney de mangues

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Chutney de mangues


Source : recette du Journal des Femmesalt

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 2 pommes
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 4 c à s de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • Sel,
  • Piment de Cayenne

Matériel :

Batteur souple, 2 bocaux en verre (à confiture)


Préparation :

Eplucher les fruits et les couper en petits cubes.
Eplucher l'ail et l'écraser.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du CC, T 85 °C, M 2.
Laisser compoter pendant 1 heure.
Ebouillanter deux bocaux en verre. 
Mettre le chutney bouillant dans les pots et bien les refermer.
Poser les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

C'est un condiment quel'on peut utiliser en accompagnement de viandes ou poissons (excellent avec le foie gras) et qui se conserve longtemps.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Chutney de mangues

Mise à jour le Jeudi, 07 Novembre 2013 12:55  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __