Chutney de courgettes

Vendredi, 09 Septembre 2011 11:46 snoopisa Recettes CCCuisine - Sauces
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Chutney de courgettes


Source : Sauces et assaisonnements de Kenwood

Pour 8 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos:4 heures

Temps de cuisson:40 minutes


Ingrédients:


Matériel :

Bol multi-Pro, batteur K


Préparation:

Laver les courgettes et en couper les extrémités (ne pas les éplucher). Installer le Bol Multi-Pro équipé du disque à râper gros sur la sortie intermédiaire du robot. Régler la vitesse sur 3 et râper les courgettes. Les réserver.

Eplucher les oignons. Installer de nouveau le Bol Multi-Pro équipé cette fois du couteau sur la sortie intermédiaire du robot. Régler la vitesse sur 3 et hacher grossièrement les oignons. Mettre les oignons, les courgettes et le gros sel dans une passoire et laisser dégorger 4 heures.

Au bout des 4 heures, plonger les tomates environ 40 sec dans de l’eau bouillante pour les éplucher facilement. Les couper en morceaux et les mettre dans le Bol du robot. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en dés, puis les ajouter dans le Bol du robot. Verser enfin les courgettes, les oignons, les raisins secs, le sucre et le vinaigre dans le Bol du robot.

Installer le Batteur K. Régler la température au maximum, le minuteur sur 10 min et la vitesse sur « mélange 2 » pour porter le contenu du Bol à ébullition (autour de 100°C). Si nécessaire, prolonger ou diminuer légèrement le temps de cuisson. Quand le mélange bout, régler la température sur 110°C, le minuteur sur 30 min et la vitesse sur « mélange 2 ». Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le paprika, le gingembre et le poivre dans le Bol du robot. A l’arrêt du robot, répartir le chutney dans des bocaux et les laisser refroidir à l’envers.

Vous pouvez aussi le laisser refroidir et le conserver au réfrigérateur avant de le servir, froid ou à température ambiante.


Avis des CCCistes :

J'ai fait cette recette cet été: un vrai régal! J'ai mis dans les petits pots, et hop, conservation longue durée... On peu l’accommoder avec presque tout...
C'est une recette qui a beaucoup de succès à la maison!

cookin'fan :je l'ai fait aussi en ajoutant un mélange d'épices Thaï ( persil,coriandre,gingembre,piment,citronnelle): incroyablement bon!


Les discussions du forum sur le sujet :

Chutney de courgettes

Mise à jour le Mercredi, 28 Septembre 2011 21:26