Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Ketchup maison

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Ketchup maison


Pour 1 pot de 500 g

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 180g poivrons rouges (1 poivron et demi environ)
  • 13g oignon rouge
  • 100g vinaigre de vin
  • 1 pincée noix de muscade
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 feuille laurier
  • 1 c à c paprika
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 c à c sel
  • 100g miel

Matériel :

Blender, batteur souple, couvercle anti-projections


Préparation :

Mettre les tomates dans le blender avec 50g de vinaigre. Mixer 15 secondes , vitesse 3. Ajouter les poivrons, mixer 15 secondes, vitesse 3.
Verser le contenu du blender dans le bol du cc. Installer le couvercle anti-projections en laissant le couvercle de la goulotte ouvert. Faire cuire 40 minutes avec le batteur souple à 120°, M2.
Ajouter le vinaigre restant, les épices et le miel. Continuer la cuisson 15 minutes à 120°, M3, en fermant le couvercle de la goulotte.
Verser le contenu du bol du cc dans le blender et mixer 30 secondes, vitesse 3.
C'est prêt! Bien fermer le pot et le retourner 10 minutes pour chasser l'air. Cette sauce se conserve 3 mois au réfrigérateur!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Ketchup maison

Mise à jour le Mercredi, 05 Octobre 2011 10:04  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __