Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Garam Masala

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Garam Masala

Recette du livre fourni avec le CC

Pour : 100 g

Temps de préparation : 1 minute

Temps de cuisson : 6 minutes


Ingrédients :

  • 5 cuillères à soupe graines de coriandre
  • 4 cuillères à soupe graines de cumin
  • 3,5 cuillères à soupe graines de fenouil
  • 2,5 cuillères à soupe grains de poivre noir
  • 2,5 cuillères à soupe clous de girofle
  • 1,5 cuillères à soupe cardamome brune
  • 1 morceau de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à soupe gingembre moulu

Matériel :

Batteur souple, mini-cuves


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol avec le batteur souple. Faire cuire 6 mn à 100°, M2.
Enlever les 2 feuilles de laurier et mettre le reste des ingrédients dans la mini cuve et mixer 1mn sur vitesse max.

Conserver dans un récipient hermétique.


Avis des CCCistes :

Le résultat obtenu est très odorant et parfumé.
Par contre, j'ai modifié la durée de cuisson. Celle du livre est trop courte.
Je trouve aussi que le gout de cannelle est un peu trop prononcé. Je mettrais un seul baton de cannelle.
Les minicuves sont exceptionnelles. On obtient une poudre très fine.


Les discussions du forum sur le sujet :

Garam masala

Mise à jour le Mercredi, 05 Octobre 2011 10:05  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __