Nouilles Udon
Espace démo: cours du 29/01/11
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 11 à 13 minutes
Ingrédients:
- 180 grammes de farine type 45
- 120 grammes de farine type 55
- 135 g d'eau
- 1 pincée de sel
- Bouillon (légumes, viandes, poissons, crustacés...ect..)
Matériel:
Pétrin -
Préparation:
Mélanger les farines et le sel, ajouter l'eau.
Travailler la pâte pour former une boule.
Pétrir la pâte ainsi pendant 10 minutes afin d'obtenir une pâte élastique.
Couvrir d'un papier film et laisser reposer 1 heure.
Passer la pâte au laminoir de 1 à 4.
La passer ensuite dans la filière à Trenette.
Porter de l'eau salée à ébullition. Plonger les Udons, les cuire 8 à 10 minutes. Vérifier la cuisson.
Les égoutter, puis les rafraîchir à l'eau froide.
Porter à ébullition le bouillon.
Plonger les Udons égouttés dans le bouillon, laisser mijoter 3 minutes.
Servir dans des bols individuels.
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