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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Risotto à l'encre de seiche, chorizo grillé ou en émulsion !

Risotto à l'encre de seiche, chorizo grillé ou en émulsion !

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Risotto à l'encre de seiche, chorizo grillé ou en émulsion !


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette du magazine Saveurs     risottoencre

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de riz à risotto 
  • 2 sachets d'encre de seiche
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail, hachés
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 1/2 de fumet de poisson chaud
  • 80 g de beurre froid
  • 40 g de parmesan râpé
  • 60 g de chorizo
  • 2 pincées de piment d'Espelette

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive à 120° C, 5 minutes.
Ajouter l'ail. Ajouter le riz et faites revenir à 100° C, le laisser nacrer, puis verser le vin blanc, cuire jusqu'à évaporation. Ajouter le bouillon (je le mets en 2 fois).
Cuire 20 minutes environ (25 minutes pour moi).
Mettre la Température à 0° C et ajouter l'encre de seiche, puis monter le risotto au beurre et parmesan.
Couper le chorizo en tranches, le faire revenir doucement à la poêle.
Le servir sur le risotto.

OU faire une émulsion de chorizo (pendant la cuisson du riz) c'est ce que j'ai fait.

Ingrédients :

  • 1/2 oignon et 1 gousse d'ail
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 12 cl de crème liquide
  • 70 g de chorizo en dés

Matériel :

Blender, mixeur plongeant

Préparation :

Faire suer l'oignon et l'ail hachés à l'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon de poule et la crème.
Porter à ébullition, retirer du feu, ajouter le chorizo coupé en dés et laisser infuser 15 minutes à couvert.
Passer le tout au blender.
Réchauffer et émulsionner avec un mixeur plongeant. Servir l'émulsion sur le riz.

Je pense que 400 g de riz suffirait, mais les 500 g sont partis !!! C'est très "moelleux" avec l'émulsion !!!


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Risotto à l'encre de seiche, chorizo grillé ou en émulsion !

 

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