Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Blé au curry et lait de coco

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Blé au curry et lait de coco


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     blecurry

Pour environ 6 parts de 350 g

Temps de préparation :


Temps de cuisson : environ 15 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de blé
  • 50 g de raisins secs
  • 8 g de curry doux en poudre
  • 40 cl de lait de coco
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 échalote
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 300 g de courgette
  • la chair de 2 tomates
  • 6 cl d'huile d'olive

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Mettre les raisins secs à réhydrater (dans de l'eau ou, pour les gourmands, dans du rhum...).
Chauffer l'huile d'olive dans le bol du robot équipé du batteur souple, puis saisir l'échalote ciselée finement. Après 2 minutes, verser dans le bol : le blé, la courgette émincée, le bouillon de volaille et le lait de coco. Porter à ébullition puis stabiliser la Température sur 100° C en position Mélange 2. Ajouter le curry.
Laisser cuire 12 minutes (ou se reporter à la durée spécifiée sur l'emballage du blé).
Ajouter la coriandre ciselée, les raisins secs et la chair de tomate détaillée en petits cubes.
Laisser encore 1 minute, puis servir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Blé au curry et lait de coco

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __