Cannelloni à la Savoyarde

Samedi, 09 Mai 2015 22:45 Capipiou Recettes CCCuisine - Pates, riz, féculents
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Cannelloni à la Savoyarde


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle *     cannelloni savoyarde

Pour 3 personnes (6 cannelloni)

Temps de préparation : 1 heure


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Pétrin, laminoir


Préparation :

Couper la butternut en petits cubes et la mettre à cuire dans une casserole avec les 20 cl de lait et du sel.    Préparer la pâte des cannelloni : Installer le pétrin sur le robot. Mélanger la farine, la semoule, l’œuf, l’huile d’olive et le sel. Ajouter l’eau si nécessaire. Il doit se former une boule de pâte que l’on va filmer et placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
Mixer la butternut avec la ricotta et 100 g de tomme râpée.
Mettre chauffer une grande casserole d’eau salée. Installer le laminoir sur le robot.
Partager la boule de pâte en 3 et laminer jusqu’à la graduation 7. Découper des carrés de 10 cm de côté. Faire cuire ceux-ci 1 par 1 dans l’eau bouillante (20 secondes après la remontée à la surface). Egoutter sur un papier absorbant et placer sur une planche.
Préchauffer le four à 200° C.     cannelloni savoyarde 1
Lorsque tous les carrés de pâte sont précuits, mettre une bonne cuillerée à soupe du mélange butternut-tomme le long d’un côté et rouler pour donner la forme de cannelloni. Placer dans un plat à four.   Faire chauffer la crème avec 50 g de tomme râpée et verser ce liquide bouillant sur les cannelloni.
Recouvrir avec 25 g de tomme râpée et enfourner pour 15 minutes.

* Cette recette participe au concours Défi gourmand Tomme de Savoie


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Cannelloni à la Savoyarde

Mise à jour le Samedi, 09 Mai 2015 23:02