Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Tagliatelles pâtes et courgette, au pesto de courgette

Tagliatelles pâtes et courgette, au pesto de courgette

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tagliatelles pâtes et courgette, au pesto de courgette


Source (adaptation CC Cuisine : Recette dans une revue *     tagliatelles courgette

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 à 15 minutes


Temps de cuisson : 4 + 2 minutes


Ingrédients :

  • 350 g de tagliatelles fraîches
  • 1 courgette
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 20 g de parmesan
  • 5 g de pignons
  • 5 feuilles de basilic
  • sel, poivre

1 c à s de curcuma


Matériel :

Bol multi pro


Préparation :

Laver la courgette. Prélever le vert sur 5 mm d'épaisseur. Le faire cuire à l'eau bouillante salée (quelques minutes). Rafraîchir dans l'eau glacée. Faire égoutter sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Réduire le parmesan en poudre.
Mixer le vert des courgettes avec l'huile d'olive, les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons, du sel et du poivre.
Détailler le restant de la courgette en tagliatelles.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, dans laquelle on aura versé 1 c à s de curcuma, pendant 4 minutes ; placer dans le plat de service.
Faire cuire les tagliatelles de courgette dans la même eau (2 minutes).
Égoutter et mélanger aux pâtes en incorporant le pesto.

*J'ai lu rapidement cette recette dans une revue (dans une salle d'attente) et j'ai essayé de m'en souvenir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tagliatelles pâtes et courgette, au pesto de courgette

Mise à jour le Dimanche, 01 Juin 2014 13:56  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __